Услуги

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

29 руб./м2
Оформить заказ

    Обладая рядом положительных качеств древесина, тем не менее, является одним из самых горючих и легко воспламеняющихся строительных материалов. Именно поэтомуобработка огнезащитным составом деревянных конструкций- обязательная процедура, которая проводится не только для обеспечения пожарной безопасности и огнезащиты в новых сооружениях, но и для приведения старых зданий в соответствие с требованиями и нормами пожарной безопасности.


— Стоимость огнебиозащитной обработки с выдачей актов обойдется Заказчику от 29 руб./м2, в зависимости от площади обработки, состояния поверхности.Классификация средств огнезащиты древесины.

Средства, применяемые для огнезащиты дерева, можно условно разделить на специальные огнезащитные покрытия и пропиточные составы. К огнезащитным покрытиям относятся краски, лаки, пасты и обмазки. Во втором случае это огнезащитные пропитки.

Краски, лаки, всевозможные обмазки чаще всего используются для огнезащиты скрытых деревянных конструкций (например, стропильных систем), поскольку могут существенно ухудшить внешний вид древесины, скрывая ее текстуру. Пропитки же в полной мере позволяют сохранить природную красоту натурального дерева и его декоративные свойства и благодаря этому качеству более широко применяются в обработке древесных конструкций.

  Также как и антисептики, огнезащитные пропитки бывают водорастворимыми и органорастворимыми. Последние требуют применения достаточно опасных горючих растворителей, а это не всегда приемлемо. Поэтому для огнезащиты древесины чаще всего используют водорастворимые огнезащитные пропитки, которые представлены следующими группами по устойчивости к вымыванию своих компонентов из дерева: от легковымываемых и вымываемых, применяющихся чаще всего, до трудно- и абсолютно невымываемых огнезащитных пропиток (используются для наружных конструкций, испытывающих воздействие влаги).

   При выборе огнезащитного состава важно помнить, что любые защитные средства не только подлежат обязательной сертификации, но и должны иметь необходимые санитарно-эпидемиологические заключения. ООО "Климотек" оказывает услуги по огнебиозащитной обработке с соблюдением всех норм противопожарной безопасности и только качественными составами, которые позволят значительно продлить огнезащиту конструкций и технологического оборудования в случае возникновения возгораний, а также уменьшат степень воздействия пожара и возможности обрушений во время эвакуации.

Огнезащитная обработка деревянных конструкций
Огнезащитная обработка деревянных конструкций